注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2013-05-12 23:32:28|  分类: 写给自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个母亲节,我是更加思念自己的妈妈,每每恍惚到似乎时光已经倒流,又重回到那些温馨、明媚,能随处听到有妈妈笑声的日子里……妈妈,那日,当我从超市出来,忽然发现前面走着一位与您身形差不多的阿姨时,我好有一种跑上前去拥抱住您的冲动啊,甚至就在这一瞬间内,您的音容笑貌、抑扬顿挫的每个话语音符就猛然直切于我的眼前,让我懵懂发愣,视线内又已是一片模糊……妈妈,对您的思念已遍布在女儿肌体中的每一寸肌肤、每一个细胞内,情难自禁,情难自禁,无处不在,无处不在!

      一整个上午,我感觉浑身乏力,只有窝在床上歇息。泽儿的午餐也只是草草吃了些寿司,然后,见他连蹦带跳着跑到我的床前来要与我一起午睡,我只有起身劝他回自己的房间,这时,明显感觉自己又多了的几分活力也产生了饥饿感。冰儿的电话恰在这时打进来,那端,传来了冰儿甜蜜的声音:“妈妈,祝你节日快乐、开心、幸福哦!”我笑着回冰儿话说:“谢谢宝贝,你的祝福给妈妈带来了无比快乐。你小弟从昨晚就说为妈妈准备礼物呢,可是到现在他也没准备好……”泽儿这时着急地接话说:“是我不会写字,我不会写‘祝妈妈母亲节快乐’那怎么送啊,我爸也不帮我!”……

      午睡醒来,我们带泽儿一起逛超市,恰好看到超市有卖鲜花的,广播里也在播着“感恩母亲,鲜花送母亲”之类的促销语。泽儿忽然兴奋地问我:“妈妈,我送你一支花好不好?”“好啊”我赶紧接招并推他快速来到卖鲜花的阿姨面前,只听泽儿小声对卖花阿姨说:“阿姨,我要买花送给我妈妈”卖花阿姨亲切夸奖泽儿有孝心,并包了三支康乃馨递给了泽儿,泽儿很小心地呵护着这束花,直到走进家中递给我时,还直问我开不开心呢?哈哈,妈妈当然开心啦,因为有你与姐姐的祝福,我怎么会不开心!

      随意问泽儿说:“妈妈老了的时候你还会送妈妈礼物吗?”泽儿认真点点头回答说:“嗯,我一定会送妈妈最好的礼物!”我又逗他说:“等妈妈老了走不动时怎么办啊?”泽儿又认真地回答我说:“妈妈不用担心,我会牵着你走的”。“可是,妈妈不能走路了,你牵着我也没用啊?”我又问,泽儿这时边上楼边说:“那我就给你买拐杖,用车子推着你走路……”

      温馨母亲节,我感恩我的父母亲,感恩他们给了我宝贵的生命与良好品质!温馨母亲节,我感谢我的儿女,感谢他们带给我的欣慰,还有他们给予我对生命更深层次上的思考与认知!母亲节,我更感恩周边万物,感恩你和他……真正心怀感恩的人才懂得生命的快乐!

母亲节 - 三虹 - 云    浅    月    明
母亲节,泽儿送给妈妈的花。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017