注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

成长标志(爱上阅读)  

2013-05-12 15:13:24|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一说起孩子我就欣喜,俗话说:“孩子都是自己的好”嘛,哈哈!

      泽儿自停暖天凉的原因,与妈妈睡了一个月后,又从5月10起开始独睡。我专程为他换过床单、被罩后,泽儿就乖乖进入状态——与妈妈互道晚安,然后任由妈妈回客厅或书房做事,他便再无声息,安然入睡。

      泽儿非常爱阅读,家中无论哪个房间都会放有他的图书与画册,泽儿无事时就会捡起一本翻翻,往往就是这么随意一翻就翻出了兴致。泽儿最近已经对《植物大战僵尸》类的书籍或游戏没了兴趣,他又偏爱上了《熊出没》。听泽儿每天津津乐道地讲着“熊大、熊二……”我也常为他的搞笑演说或故事情节逗得大笑不止,如此来看,这小孩子真是家中的“小活宝”,无形中就给生活增添了许多生气。

      每次陪泽儿选书,我们都会站在一旁,全是由泽儿自己去选择。他现在完全可以自由阅读故事情节,眼见他常常在择书时就会被故事情节逗得哈哈大笑,或者不自觉地大叫着读出声音来,那种激动与忘我的状态就如在自己的家中一样!每次陪泽儿选书都要在半个小时左右,往往见他会手拿着两本书都舍不得放下,但又不得不忍痛割爱地勉强放回去一本,自语着说:“一次只买一本哦”!

      昨天午后,听到泽儿房间有响动,我知道泽儿午睡醒来了,但等了五六分钟并未见泽儿出来也未见他再出任何声响,我很好奇地悄悄走过去看,只见这小孩儿正坐在床上看书呢,我马上闪开,到书房拿起相机给留个纪念。自始至终泽儿都在认真翻阅,抬起头发现我后就突然告诉我说:“妈妈,女蜗造人,盘古开天辟地是历史里的……”   

      “儿子,你真的很棒!女蜗造人或盘古开天辟地,这些故事也属于上古的传说,在历史的记录上是带有强烈神话色彩的……”我笑呵呵地赞美了儿子但也未忘记加上一点儿知识性灌输。

成长标志(爱上阅读) - 三虹 - 云    浅    月    明
上周自己选的这本《熊出没》。 
成长标志(爱上阅读) - 三虹 - 云    浅    月    明
如今,早已经读完了这一册,答应下周可以让他再去选一本喜欢的。
成长标志(爱上阅读) - 三虹 - 云    浅    月    明
午睡醒了就翻书。 
成长标志(爱上阅读) - 三虹 - 云    浅    月    明
不自觉地念出了声音。 
成长标志(爱上阅读) - 三虹 - 云    浅    月    明
认真啊……
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017