注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】小故事大智慧:博士的光环——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2013-06-15 11:08:53|  分类: 好友共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事大智慧:博士的光环——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
小故事大智慧
博士的光环

    有位留美计算机博士,揣着一摞证件到电脑公司求职,但由于种种原因没被录取,其中原因之一就在于他的学历太高。
    他在三思后决定以一名打工者的身份出现,很快被一家公司录用。
    他从一名电脑程序员做起,由于成绩突出被老板提升为部门经理,这时他亮出了学士证书;经过一段时间的研制,又有了新的突破,老板又指定他为系统软件开发的负责人,并进入公司的决策层,这时他又亮出了硕士证书。
    后来,老板又根据他的潜力,再次提拔他为公司副总经理并割让部分股权让他技术参股,他成为这里的老板之一,这时他才亮出博士证书。
    从打工仔到老板,他只用了两年多的时间。
    人们在称赞老板有眼力的同时,更欣赏博士不怕被人“看低”,坚持从“低”做起的务实精神。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017