注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

昊言昊语  

2013-06-22 22:08:30|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (1)昊昊在家里看电视是有时间限制的,多半时间,妈妈都不允许他看。前日,爸爸在厨房煮麦子粥,昊昊就跟在爸爸身后瞎折腾,终于把爸爸闹烦了,就直接通告儿子说:“你快出去,忙你自己的吧”。昊昊屁颠颠来到妈妈身边说——
      昊昊:妈妈,我爸他让我忙自己的。
      妈妈(一边洗毛巾一边回答他):好啊,那你就去忙吧。
      昊昊:可是,我现在忙的事情是看电视,是我爸他让我忙的,你说怎么办?
      妈妈(忍住笑):好啊,那就听你爸的话,去忙吧。
      昊昊:可是,我忙的事情就是看电视,妈妈,我现在可以看电视吗?是我爸他让我忙的……

      (2)带昊昊一起去火车站接姐姐,回到小区后,在王大大家门前停下来,王大大下车,换妈妈自己开车。当车再次开动时,忽然发现昊昊趁王大大下车之际也在后面解开了安全带并打开了车门,姐姐惊呼着也赶紧替弟弟把车门关紧了……我很生气,一边开车一边大声批评昊昊,警告他下次妈妈没准许他下车时不许解开安全带,更不准独自打开车门。昊昊显然因姐姐在身边而受到妈妈严厉的批评觉得特别难为情,从他那一直筋鼻子、眯眼睛的搞怪表情上我完全可以看得出,为了给他面子和台阶,我又把话拉回来,温和地告诉他说:“儿子,记住就好,没事了,已经过去了。”
      拎着姐姐的行箱上楼,一边上楼又一边再次提醒昊昊:“下次坐车一定要注意,不许擅自解开安全带或打开车门”,我的话音刚落,就听到了昊昊的回答——
      昊昊(习惯性的皱起小眉头):妈妈,你不是说事情已经过去了吗?
      妈妈(也忽然意识到自己够罗嗦了,赶忙闭嘴):是,过去了过去了,妈妈不说了!

      (3)姐姐征求昊昊的意见说——
      姐姐站在楼下高声对昊昊说:昊昊,你说我们是在楼下玩还是在楼上玩啊?
      昊昊在楼上慢条斯理地回答姐姐:可我为什么要接受选择呢?

      (4)姐姐与弟弟一起玩,常被弟弟的可爱弄得情不自禁,难免感叹这弟弟真是太”萌“了,简直可以“萌翻一片”!
      姐姐(非常惊喜的表情):哇,弟弟,你真的是好乖啊!
      昊昊(平静应对):嗯,我知道的。
      姐姐当场笑翻……

      (5)昊昊顽皮,惹得妈妈警告他——
      妈妈:你再这么皮我就不爱你了
      昊昊(显然很有些委屈与心不甘的样子,执意拉过妈妈的手说):妈妈,你过来,我必须问你个问题:你说,如果我爸爸上班了,姐姐也回学校上学去了,那你会不会很孤单,没有了我,你会不会很孤单?
     
      (6)昊昊班的琪琪老师因爷爷病重而回了河南老家,听说不会再回来了。园长担心昊昊不适应,于是就与昊昊聊天,有心给他转到二班王老师那里——
      园长:L桓泽,你去王老师她们班级好不好?她们那里也有许多玩具,而且也有许多你认识的小朋友在那个班级。
      昊昊(非常认真问园长):可为什么要去王老师那班呢?
      园长:因为王老师很喜欢你,她是一位非常优秀的好老师。
      昊昊(低头想了想,然后抬头对园长说):不用了,现在我已经很适应了,如果不适应的时候就可以去。
      园长被昊昊的回答逗乐了,告诉我说:“你儿子说话太成熟了,当我对王老师讲了这段话后,王老师直说,不知道昊昊妈平时是怎么教出来的……”


昊言昊语 - 三虹 - 云    浅    月    明
在车站,终于接到了他朝思暮想的姐姐!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017