注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】学佛就是做好生命的经营管理  

2014-03-23 11:38:02|  分类: 学佛理佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学佛就是做好生命的经营管理在泰国这个佛教国家,供养三宝,请出家人到家里用斋,是最平常的事,因为学佛的弟子相信这是累积福报最好的机会。为什么供养法师会有福气呢?因为出家人所做的事情就是佛陀的事,佛陀的事就是给众生平安、福气,给众生有好的念头,所以接触三宝、学习三宝对自己的生命是最好的福气。

所谓的三宝,佛就是佛陀;法就是经书;僧就是僧侣,这三个在佛法中是最珍贵的,引导我们走向正觉、走向正确的念头,有了正确的念头我们就不会制造对立关系,就能够把许多的缘变成善缘、变成我们的福田。因为人与人之间不是只有这一生,我们的记忆里都有彼此,这就是佛法所说的三世因果,也就是基因学。

我们的记忆从因果而来,重生就是要靠记忆,记忆就是我们未来的生命,所以我们要创造好的记忆,要珍惜一切的缘让它变成善业,不要有贪、瞋、痴、慢、疑的蕴酿与聚合,有了五毒的蕴酿与聚合就是“相欠债”!这一生有机会遇到佛法,就要学习“诸恶莫作、众善奉行”,这就是福气,不做伤害的事情、杀戮的事情,因为那些损人不利己的事,未来都会留在我们重生的蓝图里。

我们的内存就是与全世界的众生勾集,勾集到的时候就变成轮回了,因为全世界都是我们投胎的地方,每一个众生都是我们出生的去处、都是我们未来生命的网络,所以我们对每一个众生都要有慈悲、爱心,创造好的网络,这就是我们学佛的观念。

我们要把这一生的记忆做好,学佛就是学智慧的生命,脑中所想的都是如何来经营管理我们的生命,跟我们有缘的人都是前辈子造的,这辈子继续耕耘,继续种下善缘、解脱的缘,好好经营管理我们的生命到未来的生生世世,这就是学佛了。学佛就是做好生命的经营管理 - 行者周文 - 【佛学与商道、管理】

---心道法师

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017