注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】站稳脚跟才能脱离险境!——堪布达真仁波切  

2014-03-07 19:58:22|  分类: 学佛理佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站稳脚跟才能脱离险境!——堪布达真仁波切 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
   站稳脚跟才能脱离险境!
堪布达真仁波切

    各位佛子大家好:
   随喜你们为了父母众生的解脱而精进修行的功德!
   随喜你们在各自的生活与工作中为父母众生服务的功德!

    现在很多人修行太差,就是因为没有基础。我们这几年学修佛法的时候,比较重视、强调基础,还好一些。但是好多人的基础还是不牢固,总是动摇;极少数人还可以,有点稳定了,这是因为加行修得好。
    加行修好了,两只脚才会站稳;两只脚站稳了,才可以进行下一步的学修!
    在学佛修行的道路上,如果两只脚还没站稳就想跑,容易摔跟头!
    上师三宝能不着急吗?你现在就像是一个不会走的孩子,却在高楼的窗台上晃来晃去,东抓西抓、摇摇欲坠,多危险、多可怕啊!当爸爸、当妈妈的能不着急吗?心急如焚啊!
    两只脚先站稳,然后再走,最后再跑!真心想修行,想成就,就要这样做!
    虽然我没有什么功德,没有什么力量,但是我希望自己能够竭尽全力地用佛法来引导大家,我相信这不会有错的。无论是在寺院,还是在其它地方,即使每天再忙,也尽量不断地给大家讲解佛法,我希望用这种方式帮助大家。这是我唯一的心愿。
    我现在给大家安排的这些课程,讲解的这些法要,传承非常清净,仪轨传承、修行资料也非常完备。这是一个从基础开始直至圆满的、非常完整的修持方法,是一个完全能够解脱成佛的教法,而不仅仅是一部经论的学修。
    大家如果真正能够安心坚持学修,我相信都会得到不可思议的功德和利益,最终一定能解脱成佛。
    大家一定要坚定这种信念!
    我是以佛法向大家表态的,不是以自己的思维或一些分别念跟大家说这番话的。大家也要有这个分辨能力,珍惜这个缘分,不要到处乱跑、乱学、乱修。
    以上这些话题,是根据大家近期修学过程中存在的困惑及问题,而跟大家探讨的。希望大家能够认真思维,用心领悟,对照自己,提醒自己,修正自己,断除疑惑,具足正念。
    最后祝愿大家早日觉行圆满!
   期盼能够早日与大家相见!
站稳脚跟才能脱离险境!——堪布达真仁波切 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017