注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

关于西游记的提问  

2014-04-07 11:09:43|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (1

昊昊一边吃早餐一边问:妈妈,世界上有孙悟空吗?

妈妈坐在餐桌旁想了想说:这个嘛,还是可以有的。

昊昊似乎听出了妈妈话中的犹豫,接着说:那地图上为什么还有“花果山”呢?

妈妈(比较吃惊):噢,有吗?在哪里?

昊昊坚定地说:有啊,在山东省的地图上,一会我带你去看吧。

妈妈:嗯,好。

妈妈又反问昊昊:那你认为世界上有孙悟空吗?

昊昊果断地说:我觉得应该有。

妈妈:为什么呀?

昊昊:因为地图上都有花果山,那是孙悟空出生的地方,他就是在花果山山顶上的一块仙石中蹦出来的。

妈妈:孙悟空会带给你什么?

昊昊:快乐!

妈妈没再说话,低头默默吃饭。饭后昊昊马上牵着妈妈的手到楼上姐姐房间查看山东省地图,并指名“花果山”的具体位置给妈妈看。噢,原来这花果山处于江苏省界,在连云港市附近。

昊昊还认真的对妈妈说:妈妈,有时间你带我去花果山玩吧?妈妈点头应允,昊昊欢天喜地的跑着下楼去玩了。

关于西游记的提问 - 三虹 - 云    浅    月    明  

关于西游记的提问 - 三虹 - 云    浅    月    明

 

    (2

某日,昊昊在客厅里大声问妈妈:妈妈,孙悟空的第一个师父是谁啦?

妈妈在书房回答着:唐僧啊。

昊昊:我是说教孙悟空武艺和本领的那个师父啊,不是说唐僧?

妈妈(从书房走出来):哎哟儿子,太抱歉了,妈妈真不知道孙悟空他这位师父的名字了,你自己再翻书找找吧。

昊昊(认真的翻起了他的西游记书):忽然听到他惊喜地说:找到了找到了,妈妈,孙悟空的师父是菩提老祖,他住在灵台山三星洞。

妈妈难免一阵惭愧,西游记看来是白看了,这故事细节似乎只有孩子会关注,俺那时候恐怕也只是读读热闹罢啦!

 

    (3

又一天,昊昊问:妈妈,你知道缚妖索是什么吗?

妈妈:什么“缚腰锁”(最初妈妈还以为是这三个字呢)?

昊昊:缚妖索就是绑妖怪的,但孙悟空却不怕。

妈妈:哦,那是哪一个锁呢?妈妈不得已只能在纸上写下字来让昊昊确认。

昊昊毫不犹豫的指着第一个“索”说:是这个,因为这个索是绳子的意思,不是锁门的锁!

妈妈惊讶于他竟然知道这个“索”是代表绳子的意思!

关于西游记的提问 - 三虹 - 云    浅    月    明
 
    (4

昊昊自言自语说:孙悟空是永远也长不大的

妈妈忙接话问:为什么?

昊昊:因为孙悟空他学了长生不老之术啊。

 

(5)

临睡前,昊昊问:妈妈,为什么三味真火也烧不死孙悟空啊?

妈妈:呵呵,妈妈可不知道,你说呢?

昊昊非常快乐地说:因为孙悟空是石猴,他还是晶石猴,是女娲眼里掉下的一滴泪。

妈妈愕然……关于西游记的提问 - 三虹 - 云    浅    月    明

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017