注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

姐弟俩近期的生活节奏  

2014-05-11 23:23:00|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      还有半个月,昊昊就满五周岁了。这期间的成长真是感觉太快,快到让人无从说起,一任日子如行云流水般漫过却又抓不住丝毫,只有时刻警醒自己,让心灵更加清洌,以不辜负这个有情主宰!

      今天是母亲节,冰儿从大洋彼岸传来的微信竟让我泪流满面。冰儿说:“直到我长大了,才知道岁月是如何匆匆,发现今年的母亲节大家发的说说都格外用心,大概是都长大到懂得母亲不容易的年纪了。被你训到哭过也跟你争吵过,可是依然牵挂着,深深爱着,每次哭着不想离开你!如果说爸爸给我吹头发让我感觉到幸福的话,那每次你帮我剪指甲也是最幸福的回忆之一!想要快点长大成为你的依靠,世界上最美丽的母亲大人,节日快乐啊!”

       不得不说:女儿长大了,成了曾经的那个我!可如今,我却再也没有机会对自己最亲爱的母亲言说深爱……岁月更替,生命就这样生生不息的轮回着。告诉冰儿说:“谢谢宝贝!你让妈妈感动、抱歉却也欣慰幸福。你就是上苍赐予妈妈最珍贵的慈悲与爱。在你身上,妈妈看到了天使般的美丽,你,让妈妈骄傲!”

 

       昨天,昊昊对我说:“妈妈,我听《彩虹的约定》都听到眼泪流出来了,我太感动了!”

      还是昨天,昊昊捧着一本书过来问我说:“妈妈,什么叫嫁接啊?妈妈,星座是什么意思?”

      今天晚上,昊昊又跑进书房问我说:“妈妈,是你娶了我爸,还是我爸嫁了你啊?”……

      昊昊的问题总是无穷无尽!

 

      冰儿六月份就要回国度假了,一个月的时间会让她疯玩,这是她的寒假。冰儿读书还算努力,也常在假期内与同学们结伴出游,也体验了坐直升飞机观光的感觉。目前,她比较烦心的是遇到了青春期的爱情追求者,这丫头简单、幼稚,一直喜欢清清爽爽的与同学相处。她明确告诉妈妈说:“这三个男生(只有一位是他现在的同学,据说是从“辽大”过来的,家住北京,刚来墨尔本就买辆汽车。另有两位还在国内,一位在部队服役,另一位今年八月份也会来墨尔本读书)他一个也不喜欢,因为她还不习惯别人对她太主动热情,尤其是在学习的时候更是讨厌别人打扰……”     

      当然,我还是必需告诉她:“知遇是一种缘份,包括人家对你的好你要懂得珍惜,但要明确表明自己的态度。对于你的爱情,妈妈此阶段不支持也不反对,爱情会加速人的成长但也会让人痛彻心扉,毕竟你才十九岁,才读大二,未来还不知道何去何从。轰轰烈烈爱一场这不是我反对或支持就能完成的事情,关键是你要明白自己目前需要的是什么?将来要成为什么样的人?完成何样的人生和过怎样的生活?……”

      我还在微信上留言给冰儿说:“留学,恰似被放逐的青春,从自由、自律、自主到自强,一段让人羡慕让己难忘的黄金时光。眼界、审美、深度及个人价值取向的更新,让天高地阔或无拘无束的生活竟有了“意识公约”,这公约虽看不见却时刻存在着,只有这样的成长才叫成熟。还有,甘愿或主动融入,融入书本给予知识理念,融入社会觉醒使命尊严,两者互通结合方谓智慧也谓之真才实学。丫头,祝福你!”

      这就是家有俩宝儿的热闹。

      昊昊下周三(5月14号)被姜老师邀请做她的婚礼花童,这是昊昊五岁前收到的第一份正式邀请函,他既欣喜又有些成就感似的小骄傲,他总是会在不经意间用他最天真的小样逗到让我发笑!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017