注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】解决问题——是克服困难以及进步的动力!——《迷悟之间》  

2014-05-23 03:43:29|  分类: 学佛理佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解决问题——《迷悟之间》 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
《迷悟之间》
解决问题

    人生要解决的问题很多,有能力的人,会想办法解决问题,没有能力的人,都是找理由推诿问题!
    人从出生后,第一个所要面对的,就是身体健康的问题,如果没有对抗病媒的能力,就会被世间自然淘汰,因此注射预防疫苗,就是解决出生后的第一个问题。
    及长,入学读书开始,所要面对的,就是大大小小的考试,从国小、国中、高中,一直到大学、甚至硕博士,学校总会出一些问题,来测试你所读的书是否受用。毕业后,求职时也要通过笔试、口试,看你是否有能力解决职场所要面对的问题。
    出了社会,除了生活上的问题外,还有人际往来的问题、经济问题、婚姻问题、职位升迁问题,以及国家社会问题,乃至兄弟间对父母养老的问题等,真是繁不胜数。
    现代有些人,遇到了职场问题、学业问题、感到迷惘的时候,就以自杀来解决,这是弱者逃避现实的方法,而不是解决问题之道。
    当问题发生时,应该先告诉自己“勇敢面对”、“不要退缩”,只有勇于面对问题,才能找出问题的症结点!
    例如,考试落榜,是因为用功不足,还是准备的方向错误?知道了,再求努力!
    求职不录取,是因为比我有能力者过多,还是面试时太过紧张呢?知道后,就要多充实自己,并以平常心面对!
    情场失败了,是因为二人的个性不合,或是家庭教育悬殊?找出原因后,可以挽回固然很好,如果已形同陌路,何不找一个可以与自己合得来的,或是想想自己没有认识另一方之前,不也是一个人自在的过活吗?!
    知道了问题点,要能人我互调、要能退后一步、要能为别人设想,能吃亏、谦让的人,必定能获得人缘,也必能成为最大的赢家。
    解决问题最大的困难,就是“不知道问题在那里”!
    连问题在那里都不知道,要如何解决呢?
    所谓“当局者迷,旁观者清!”如果自己不能找出问题,可以请问别人,如果别人愿意主动告诉你,你要能虚心接受,如果一再推诿问题,那就无法解决问题了。
    解决问题,是克服困难以及进步的动力!
   解决问题,就如同搬开阻挡在你面前,让你无法前进的石块!
    当你没有能力以自己的力量解决时,可以请善知识协助,或是听听长者的经验之谈,以求解决的办法,如果你只是一味的逃避,你人生的路,将永远被“石块”阻碍,而不能前进了!


    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:
    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=36910
解决问题——《迷悟之间》 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017