注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

昊儿五岁(第一首“溜冰诗”)  

2014-05-26 16:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,看昊昊爸在微信留言中说:“孩子给了我这么多快乐,感动”。坦率讲,我被昊爸这貌似简单的一句话击中,导致一个人呆坐在沙发上沉思良久……是的,我很感恩!

      五岁的昊昊越发可爱也越发调皮,经常搞怪,也经常一个人玩得专注异常。

      今年的生日,我们应要求送了他一套爵士鼓,这简直是他的大爱!其实,选修这门乐器让昊昊玩,首先因为昊儿自己喜欢,还有就是应了奥尔夫教程的提醒,感觉击打乐可以激发出孩子更多的灵感与想象,让孩子的心灵更加充盈和饱满。

昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明认真演奏

昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明 一个人玩的花样!  

      昊昊溜旱冰的水平也在近期大有长进,基本上可以自由行走了。孩子在这种锻炼中有了明显的切身体会,这是行于脚下的风采,为他增添了童年快乐的回味并助长了更强的自信心。

 昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明 行于脚下的童年快乐! 
 

      昨晚,我又亲自陪昊在雍辉苑走了几圈,然后告诉他说:“儿子,你溜冰的样子让妈妈好崇拜啊”,结果他听后更是开心喜悦,马上加快速度并接连摆了出几个潇洒的造型,真是逗得我哈哈大笑,忘记了所有烦恼事!

      回来后,昊昊说他有了灵感,非要做首诗给我听,而我却坚持让他去坐马桶排毒(因为这孩子已经两天便秘了,不强制要求,他是从来不会自觉坐马桶的)!迫于想要发表言论,他只好对我言听计从,乖乖坐上去,但也不服气着挣扎说没有便便,拉不出来。呵呵……

      昊昊是个话唠,他太愿意表述自己的情感与故事情节,还有诸多的“为什么”,所以这对大人也是一个极大的耐力考验,但我保证对昊昊能做到的就是,无论自己心情多么烦躁与糟糕,但只要一面对昊昊的表述与提问,我总会百分百的笑脸相迎,认真对待。

溜冰诗

           昊昊(5岁)

越练越勇敢

勇敢溜向前

就算摔倒都不怕

大家夸我溜冰佳

      呵呵……这首昊昊自命标题“溜冰诗”的诞生是他在马桶上的杰作,在他的严格审核下我拿笔记录下来,他是不允许你改动一个字的,纯原创啊!昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明     

      更关键的是,人家在做完这四句诗后竟问我:“妈妈,洛宾王几岁开妈写诗的啊?……”昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明

      我发现,昊昊对字意的理解都是很深的,比如我问他,“大家夸我溜冰佳的“佳”字为什么不是家庭的家呢?”昊昊一本正经的指着大家的家字说,大家的家才是家庭的家啊,而我说的这个“溜冰佳”是表现好的意思。

      我感叹阅读的好习惯,这对孩子理解力的加深起着多么重要的引导啊!

昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明

昊儿五岁(第一首“溜冰诗”) - 三虹 - 云    浅    月    明就保持这样的成长快乐!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017