注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

初次听昊昊的讲解(视频)  

2014-07-12 11:50:46|  分类: 团儿点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昊昊忽然又翻出了自己很久不玩的积木来摆搭,然后,有请妈妈过来参观。

      起初,妈妈颇不以为然,觉得造型简单而又普通,甚至还没有他二三岁时拼搭得有难度呢!但听了昊昊的简要介绍后,妈妈便颇有些吃惊而不能怠慢了。昊昊又告诉妈妈说:“妈妈,这可是我根据动画片里的记忆搭出来的哦……”

      妈妈很有些惭愧,因为,确实不知道孩子是看了哪部动画片之后,产生了这样浓厚的兴趣和有了亲手用积木来摆搭的动力,况且孩子又做了这样层层详尽的讲解!可即使孩子条理清晰,讲解透彻,但依然让妈妈有如同听天书般的云里雾里之感,妈妈除了茫然不知所云之外,却开始对小孩子有如此超好的记忆力而产生了由衷的叹服,也更加坚定认同,喜好与兴趣才真正是孩子的动力之师!

      当昊昊第二次摆搭时,妈妈发现这造型竟然与第一次的摆搭造型丝毫不差。这时,妈妈开始重视了,于是,在刚刚征得昊昊同意后,便做了录相。

      其实,应该谢谢儿子带给我的创意讲解,让我从中发现了想象力的纷呈景致,同时,也提醒着我,针对孩子的每一次邀请参与,爸爸妈妈是不可以掉以轻心的。

      或许,孩子的每一个阶段,每个不经意的表现,都会深深蕴藏有,他们思维次序的成长与智慧之门启动的前奏。

      儿子,你真的有点棒!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017