注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 浅 月 明

牵 你们的手……

 
 
 

日志

 
 

【转载】【父母课堂】教你教出一个感恩的孩子!——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2015-03-02 01:30:36|  分类: 育儿经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【父母课堂】教你教出一个感恩的孩子!——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【父母课堂】教你教出一个感恩的孩子!
摘自“智悲德育”

    感恩,是一切善缘的开始,只有你俯下身去为身边每一个人、每一个物品、每一件小事而感恩的时候,你才会发现生活原来是这么的美好,你才能给身边的人带来源源不断的正能量,你才能有一个好人缘,拥有一个和谐的家庭......由此可见常怀感恩之心的重要。
    人之初,性本善。大家都知道孩子小的时候犹如一张白纸,家长们可以随意的在上面描绘,所以执掌着孩子未来效果图的父母,要深思熟虑,给这幅画添加什么元素。孩子爱的教育是十分重要的,爱和感恩对于孩子未来的成长是十分必要及必需的,所以要在孩子还小的时候就将爱的种子植入幼儿心灵的土壤,爱才会生根发芽、才会发展光大;只要每个人都有爱心,我们的社会才会更加温暖;孩子之所以能成就大事,一切的根源都是爱,是感恩。这也就进一步说明了让孩子拥有感恩之心的重要性了,那么具体应该怎么做呢?
    第一、不要对孩子的任何事情都亲力亲为!
    如果父母对孩子的保护过多,那么孩子就会渐渐习惯父母的包办代替,就会认为这一切都是理所当然。久而久之,孩子就很难再感谢父母对他们所做的一切了。

    第二、让孩子多跟别人分享!
    从小让孩子吃独食,会让他觉得他吃好东西、拥有好东西是理所应当的,如果孩子习惯了被给予,只知道索取,便很难在以后的生活中考虑别人的感受。一个不懂得关爱别人、关爱父母的人将来很难成为一个有爱心的人。

    第三、别对孩子有求必应!
   即使是合理的请求也不要让孩子轻松的就得到!
    对孩子提出的要求,父母应先思考一下是否合理,如果不合理,则坚决拒绝,并且要告诉孩子为什么不合理,给孩子一些经受挫折的机会。不要孩子想星星就一定给他星星,想月亮就一定给他月亮,应该让孩子自己去争取自己需要的东西。当孩子通过一些努力获得所需的时候,他才会知道在父母的爱和保护下是幸福的。同时,父母也不要预先对孩子承诺太多。有些父母总想给孩子最好的食物和衣物,总想为孩子提供最好的生活条件,生活中面面俱到,时间长了,孩子会觉得这一切来得都很容易,甚至认为他本来就应该拥有,于是也不懂得珍惜。

    第四、父母要做好榜样!
    如果家中有老人,有好吃的要先给老人吃,逢年过节给老人送礼物;如果老人离得较远,应该经常给老人打打电话。要让孩子看到父母不仅对自己有爱,对长辈也有爱。身教的力量远远大于言教。

    第五、让孩子做力所能及的事情,给他回报的机会!
    当孩子想要帮助你做事情的时候,父母一定不要再说你把书读好就行了。因为父母最大的责任不是让孩子学会读书,而是让他首先学习做人,这是他能好好读书、把书读好的基础。孩子懂得付出、懂得回报,他才会懂得珍惜、懂得体谅。

    感恩,是人性善之反映!
   感恩使人变得善良!
   感恩使人更加聪慧!
   感恩使人学会思考!
   感恩使人懂得生活!
   感恩令人懂得去爱!
    母亲大学小编特别提醒:让孩子从感恩父母感恩老师开始,学会关心身边的人,关心周围的世界,进而关心整个人类,懂得感恩的孩子,必定会成为一个有爱心、有责任感、会生活、会做事的人!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017